早新闻我国上半年新建5G基站19万个累计超96万

智能早新闻,尽览天下事。2021年7月23日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:上半年新建5G基站19万个

近日,工信部发布了《2021年上半年通信业经济运行情况》。其中,通报了我国通信能力情况。截至6月末,移动电话基站总数达948万个,比上年末净增17万个。其中,4G基站总数为584万个,占比为61.6%;5G基站总数96.1万个,其中1-6月新建19万个。

我国力争10年左右时间建成轻工强国

根据十四五规划和2035年远景目标纲要,中国轻工业联合会近期发布的《轻工业十四五高质量发展指导意见》提出,要以建设轻工强国为总的奋斗目标,分类引导、梯次推进,支持自行车、缝制机械、皮革、家电行业强科技、迈高端,引领示范发展;力争用10年左右的时间建成世界轻工强国。

Uber宣布22.5亿美元收购运输管理公司

近日,Uber宣布将以22.5亿美元的价格(其中包括7.5亿美元的Uber股票)从私募股权公司TPG手中收购运输管理软件和物流公司Transplace。Uber表示,该交易将创建一个行业领先的货运技术操作系统,以实现全面的端到端托运人对承运人的解决方案,开启效率和服务的新水平。

中国电信国内IPO首发获通过

去年底,美国发布新政策,强制中国移动、电信及联通三大运营商从美国退市,此后运营商开始寻求在国内上市。7月22日晚,证监会发文显示,中国电信IPO(首发)获通过,将实现A+H两地上市。

福特携手Argo AI和Lyft推出自动驾驶网约车服务

7月22日,福特汽车宣布将携手技术合作伙伴Argo AI、北美知名网约车平台Lyft于今年年底在美推出L4级别自动驾驶网约车服务;届时,Lyft用户将可通过APP在指定区域内预约福特L4自动驾驶车。

【企业焦点】

天瞳威视完成1.5亿美元C轮融资

7月22日,自动驾驶解决方案商天瞳威视(CalmCar)宣布,已完成1.5亿美元的C轮融资。本轮融资由采埃孚集团领投,龙石资本、东建国际、中源资本、中科先进基金、VinFast、达武创投、联通资本、联通中金等多家战略机构跟投。除了宣布融资,天瞳威视还透露,该公司准备在2022年内正式启动IPO进程。

云智慧完成E轮1.5亿美元融资

7月22日,全栈智能业务运维解决方案服务商云智慧对外宣布完成E轮1.5亿美元融资,由红杉资本中国基金领投,波士顿投资、天际资本、CPE、ASG、SIG、链兴资本跟投。本轮所融资金将用于进一步加速完善以AI、大数据技术和应用为场景驱动的智能运维平台,加强合作生态与服务网络的体系建设。

Intel发布2021年Q2季度财报

7月23日,Intel公司发布了2021年Q2季度财报,GAAP规则下营收196亿美元,同比持平,调整后的营收185亿美元,同比增长2%,比上季度公布的指引高出7亿美元,已经连续10个季度超过预期,其中PC个人电脑业务营收大涨,首次超过100亿美元。

OPPO公布夹心式安全电池

7月22日下午,OPPO举行了闪充开放日,介绍了公司在电池技术上的最新情况,其中夹心式安全电池让人眼前一亮。据OPPO介绍,夹心式安全电池采用新材料和新工艺,从源头解决了电池安全隐患。根据演示,夹心式安全电池经受重物冲击、甚至刺穿后仍能安然无恙。

恩智浦与上汽零束签订战略合作备忘录

7月22日,恩智浦半导体与上汽零束正式签订战略合作备忘录。在智能汽车加速迈入软件定义汽车时代的大背景下,双方将从芯片技术合作出发建立长期稳定的深度合作关系,旨在共享资源优势,聚焦客户需求,引领智能汽车发展新浪潮。

越疆科技发布鸿鹄计划

近日,越疆科技重磅发布鸿鹄计划,该计划涵盖了课程资源、套件组合、应用平台、实训方案和学科建设等多项专业服务,旨在打通产研学创的链条,解决高校设备陈旧,优质课程及教学资源缺失等问题,为职校提质培优及科研创新应落地提供大力支持。