虹膜识别IP68防水 现场玩三星Galaxy Note7

【天极网手机频道】三星Galaxy Note7发布会结束后,体验区中也布满了来自各国的媒体记者。天极网记者也在前线第一时间对这台最新旗舰手机进行了试用。接下来我们就和大家一起分享一下关于三星Galaxy Note7的初步印象吧。

    从外观来看,Galaxy Note7明显传承了前一代的Galaxy Note5的设计理念,无论是双曲屏还是接口、背面的设计、细节布局,两者乍看上去似乎都没有太大的差异。不过只要将两款手机一同拿到手上,就会发现Galaxy Note7在宽度上明显窄了一些,进而带来了更舒适的握持体验,笔者手偏小,但握持的感觉仍然没有显得太过局促。

    从体积重量等参数看,153.5×73.9×7.9mm,169g的Galaxy Note7虽然厚度略微增加了0.3mm,但在携带上仍然更有优势,同比市面上的同尺寸机型,Galaxy Note7握持的舒适感也更为出色。

    三星Galaxy Note7的前面板设计仍然采用2.5D玻璃,在听筒、Logo等的布局上和前作并没有太大差异,正面的Home键上集成了指纹识别功能。Galaxy Note7超大的屏占比给人带来了极为出色的第一印象,这块屏幕采用5.7英寸2K级别的双曲面Super AMOLED屏,分辨率2560×1440,精度则达到519ppi。目前高端电视中普遍采用的HDR显示技术也被应用在了Galaxy Note7之中。

    背部设计及布局也基本和前作近似,摄像头本次升级到了Galaxy S7的水平,采用1200万像素、F1.7的后置及500万像素、F1.7的前置摄像头,后置摄像头还支持OIS防抖,在拍照能力上无疑是比较令人放心的。


内置样张


内置样张

    现场体验的环节中,笔者也使用三星Galaxy Note7进行了一些环境拍摄,界面感觉更加简洁,而从拍摄的图片质量上感觉也比Galaxy S7略有提升(应该是软件版本差异所致)。另外手机内置了一些官方拍摄图片,画质及细节也都很出色。

本文导航

  • 1.外观更窄 风格延续前代
  • 2.触控笔、IP68级防水体验
  • 3.硬件配置、虹膜识别功能

 

阅读全文