科技与艺术的邂逅 nubia My Prague手机评测

【天极网手机频道】【天极网手机】努比亚手机最让人印象深刻的莫过于Z系和X6,尤其是主打极致硬件体验的Z系,无论配置还是设计均是业内的水平。不久前随着全球首款无边框手机Z9的发布,可以说把Z系提升到一个新的高度。获得了广泛关注后,努比亚也在思考着的一个问题,正如努比亚手机总经理倪飞所说,除了豪华硬件带来的体验外,用户还需要点什么?

    答案就在7月15日的努比亚新品发布会上,努比亚给大家带来了全新的My系手机,旗下第一款产品命名为“Prague”,也就是布拉格。名字来源于捷克共和国的首都,这座全球第一个整座都被认定为世界文化遗产的城市,是欧洲最美丽的城市之一,处处充满的文化和艺术的格调。这也映射出nubia My系所倡导的产品体验手机与Z系明显不同,其实有时候,用户并不需要那么的“极致”,有点气质、有点情怀、有点美的手机或许才符合他们的用机品味。如何让品牌整体与美的理念更加贴合,是努比亚一直思考的事情。因此,努比亚决定推出一款代表着美的系列,这就是My系列诞生的初衷。

无论如何,从发布会上倪飞同学真挚的演讲来看,虽然总不自觉地回归到理科男的思维,然而对nubia My Prague这份产品的用心,尤其是对美的打造,笔者还是能真切的感受到的。目前天极网已拿到nubia My Prague的工程样机,随笔者一同来看看它的真机表现。

本文导航

  • 1.评测前言
  • 2.nubia My Prague外观:美其实更多事简约
  • 3.nubia My Prague系统:鎏金·古典情怀的nubia UI 3.0
  • 4.nubia My Prague拍照:当绘画邂逅了照片
  • 5.附录+总结

 

阅读全文