智能早报蔚来换电站登陆丹麦美团网约车业务调整

2023年3月8日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖蔚来换电站登陆丹麦、美团网约车业务全面转向聚合模式、威马称全力开展复工复产等。

【热点关注】

乘联会:2023年2月新能源乘用车零售43.8万辆,同比增长59%

据乘联会初步统计,2023年2月乘用车市场零售136.4万辆,同比增长9%,较上月环比增长6%;今年1-2月累计零售265.7万辆,同比下降21%。

马斯克称推特或很快实现现金流收支平衡

据推特的CEO马斯克表示,该公司第二季度可能实现现金流收支平衡,甚至有望实现正现金流。马斯克还表示,该公司一直在努力提高其广告的相关性.

【企业动态】

美团网约车业务调整 放弃自营全面转向聚合模式

美团创始人、董事长兼首席执行官王兴在内部发布邮件称网约车业务调整,转入美团平台,网约车负责人张星远向李树斌汇报。网约车业务后续将减少资源和人力投入,轻装前行,继续为消费者提供服务。目前的团队,一部分继续留在网约车,其余的将分批次调配到其他业务线。同时,美团宣布,网约车业务放弃自营打车业务,全面转向聚合模式。

三星组建新团队来开发定制的CPU核心

根据一份新报告,三星已经组建了一个才华横溢的团队来开发定制CPU核心。这一举措不仅有助于减少公司对ARM CPU设计的依赖,还允许公司与苹果等公司展开正面竞争,最终挑战高通公司。

威马称全力开展复工复产:超100家经销商门店将恢复常态化服务

3月7日消息,威马汽车官方账号发文称,以变革应对挑战,威马汽车全力开展复工复产。近期,全国将有超过100家经销商门店陆续恢复常态化服务,为用户解决各类购车、用车问题。

【产品速递】

蔚来换电站登陆丹麦

近日,丹麦首座蔚来换电站于斯劳厄尔瑟正式上线该站位于E20高速公路旁,地处欧洲五国的中心位置,该站为用户往返瑞典、挪威和德国、荷兰提供了便利,为欧洲五国的用户交流提供了更加便捷的加电体验。

微软发布Azure OpenAI服务新功能

目前,微软在全球版Azure服务中正式上线了Azure OpenAI服务,以提供SLA保证的企业级服务,助力更多企业用户充分发掘大规模AI与商业场景结合的巨大潜力。

搭载全面屏技术努比亚Z50 Ultra正式发布

近日,努比亚发布了Z50 Ultra,该机搭载6.8英寸AMOLED柔性直屏,采用UDC Pro+独显芯片、全屏蓝钻排列、独立像素驱动和全场景显示增强,实现屏幕显示精准性、一致性、清晰度和不同刷新率下显示效果的大幅提升。