我市新增18家广西智能工厂示范企业

记者7月14日从市工业和信息化局获悉,自治区工业和信息化厅近日公布了2022年广西智能工厂示范企业和数字化车间企业名单。南宁市智能工厂示范企业和数字化车间企业数量位列全区第一。新增广西18家智能工厂示范企业。 2022年,另有14家企业被认定为广西数字化车间企业。

入选2022年广西智慧工厂示范企业名单的南宁企业包括诚锐光学(南宁)有限公司、广西工程机械起重设备制造有限公司、广西科锐机械装备有限公司、广西南宁市百汇医药集团有限公司旗下有南宁双汇食品有限公司、广西博世环保科技有限公司等18家企业,主要涉及电子信息、生物医药、装备制造、食品加工、环保等字段。 此外,2022年广西数字化车间企业名单中,还有瑞声科技(南宁)有限公司、广西曙光保德信息科技有限公司、喜牛秀防水科技有限公司、广西舒雅护理用品有限公司南宁市南宁市石步乳业有限公司、广西石步乳业有限公司等14家企业上榜。 对这些认定企业,自治区工业和信息化厅将颁发“广西智能工厂示范企业”和“广西数字化车间”牌匾,自治区财政部门给予一次性奖励100万元、50万元分别促进认可。 的企业持续推进智能制造和数字化建设,不断提高智能制造能力和水平。

据了解,2018年以来,南宁市荣获“广西智能工厂示范企业、数字化车间企业”的企业数量逐年增加。 截至目前,已累计培育广西智能工厂示范企业45家、广西数字化车间企业24家。 。 下一步,我市将以产业转型升级和提质增效为重点,继续大力支持企业智能工厂、数字化车间建设,进一步推动制造业与互联网融合发展,加快智能化转型优化制造业生产流程,提升制造业数字化水平。 、网络化、智能化水平,不断为南宁产业发展注入新动能。