Discord开始测试由ChatGPT驱动的Clyde聊天机器人和其他AI功能

Discord正在使用OpenAI的技术来改进其Clyde机器人、管理工具和平台功能。

Discord现在正在使用OpenAI的ChatGPT技术,将其现有的Clyde机器人改造成一个健谈的聊天机器人。Clyde将在下周进行升级,以回答问题并与用户进行对话,这很像OpenAI的ChatGPT或微软的Bing聊天功能。这是在 Discord 中更广泛地推动人工智能的一部分,其中还包括人工智能生成的对话摘要,以及 Discord 管理员利用人工智能技术调节服务器的能力。

Clyde聊天机器人将在下周与Discord alpha用户在数量非常有限的服务器中进行公开实验,对Discord用户免费开放。Discord管理员最终能够将Clyde聊天机器人添加到服务器中,允许用户将其召唤到对话中,并让其对查询作出回应,向频道发送GIF,推荐音乐,或更多内容。

AI 支持的 Clyde 聊天机器人在 Discord 中响应。

Discord用户可以直接给Clyde发消息问问题,聊天机器人甚至可以在频道中创建新的线程,以促进朋友群体之间的对话。与Slack中的ChatGPT集成不同,你将不能使用Clyde通过起草信息来与你的朋友交谈。你可以把它想象成一个聊天机器人,当你和朋友争论最流行的歌曲时,讨论Tottenham Hotspur队赢得主要奖杯已经多少年了,或者试图找出有用的事实,如你的朋友所在的时区。

Discord计划将这一功能作为其聊天和社区应用的基本组成部分,但在准备向所有Discord用户推出之前,还有很多测试、学习和迭代工作要做。像以前的许多 Discord 实验一样,升级版的 Clyde 最初将提供给有限的 alpha 测试者,然后才更广泛地提供聊天机器人。Discord不会确认获得初始权限的用户或服务器的数量。

Discord平台生态系统负责人Anjney Midha在接受媒体采访时说:“Clyde在Discord上已经存在了很多年,我们一直对如何使与Clyde的互动更智能、更好和更有趣感兴趣。你往往有一个从产品角度出发的愿景,但你往往不得不等待技术跟上,以实现你的期望。”

Midha和Discord团队相信,在过去六个月里,在ChatGPT的出现和微软推出其人工智能驱动的Bing的情况下,大型语言模型已经赶上了他们的愿景。Midha说:“在过去的90天里,大型语言模型……部署的基础已经提高,这些模型现在已经准备好与消费者而不仅仅是研究人员进行真正有吸引力和有趣的互动”。

不过,这是一个有风险的赌注。Clyde目前是基于支持ChatGPT的相同技术。我们已经看到ChatGPT产生幻觉和虚假信息,而微软的新Bing聊天机器人已经显示了当你把这种新兴技术推广到大众中时会发生什么:疯狂和粗鲁的反应。Discord的聊天机器人也可以很容易地做到这一点。Discord完全意识到了这一点,甚至在你第一次选择使用Clyde时有一个警告。

不要告诉Clyde秘密,也不要依赖它提供建议、 Discord支持或安全问题。Clyde是实验性的,并不完美,所以你可能会遇到一些可能被认为有偏见、误导、有害或不准确的信息,即使有保障措施。

除了虚假信息的危险,人工智能驱动的Discord聊天机器人出现在通常包括非常精通技术的年轻用户的服务器中,可能会对Discord的人工智能雄心带来一些挑战。会有很多人无视警告,试图越狱,让Discord聊天机器人说坏话。

Midha说:“我们观察开放模型的情况,我非常熟悉人们试图对它们进行越狱,并试图诱导模型说出可能不光彩或违反服务条款的事情。防止这些的唯一真正方法是与你的真实用户一起建立,所以我们开始时很慢,向一些alpha用户推出它,要求他们提供反馈,使我们能够调整模型。”

Midha还说:“收集到的或浮现在Clyde上的任何用户数据都不会被OpenAI用来训练任何模型或改进模型”。

Discord 中的新 AI 对话摘要

Discord也在尝试使用人工智能生成的对话摘要。这是服务器内的一种选择体验,默认情况下不开启,将允许Discord用户追赶他们可能错过的对话。这对Discord来说特别有意义,在那里,紧密联系的社区使对话在不分时区无休止地进行,使用户更难(但也更重要)赶上聊天。

人工智能的力量对于Discord管理员来说可能会变得有趣,那就是对AutoMod的升级。Discord去年广泛推出了其自主审核工具,以打击垃圾邮件和污言秽语,现在,它正在试验AI驱动的AutoMod版本。

虽然Discord之前一直在为AutoMod使用各种大规模的深度学习模型,但它现在计划使用OpenAI的语言模型,让AutoMod更准确地处理信息的上下文,并捕捉到有明确意图违反服务器规则的地方。Midha说:“大型语言模型在推断对话的上下文和意图方面具有令人难以置信的效力。我从来没有见过这样的东西。”

AutoMod已经根据Discord服务器规则阻止了超过4500万条不需要的信息,而AutoMod AI将从今天开始在有限的服务器中使用。

Discord 的原型白板功能

Discord还在试验一些人工智能驱动的原型功能,这些功能可能最终在未来推出。该公司已经为Discord建立了一个白板,这一直是一个要求很高的功能。Midha在一篇博文中说:“我们正在探索一个共享的视觉空间,与朋友和同事合作,其中包括一个人工智能驱动的文本到图像生成器,你可以一起迭代和实验。不过,目前还不清楚这项功能何时能更广泛地推出”。

还有一个头像重混应用,让Discord用户使用生成的图像模型重混对方的头像。Discord在GitHub上开放了这个应用的源代码,允许用户使用他们想要的任何模型自由地分叉、重混和扩展它。

Discord还试图将其平台定位为人工智能开发者的家园,将自己的生态系统基金和资源用于人工智能孵化器项目,旨在帮助开发者为Discord建立人工智能应用。现金赠款可用于支持开发,同时还可以进入Discord开发团队,获得云计算积分,甚至可以提前使用Discord平台功能。

Discord已经是许多人工智能开发者的家园,包括Midjourney,它创建了一个通过自己的Discord聊天服务器访问的人工智能图像生成器。Midjourney在其Discord服务器中拥有超过1300万名成员,它是我们在过去一年中看到的AI图像生成器崛起的一个重要部分。