智能早新闻快递业将融合5G芯片还能成长100年

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月3日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

国家邮政局:加快5G技术在快递业中的推广与应用

4月2日消息,国家邮政局与工业和信息化部发布了《关于促进快递业与制造业深度融合发展的意见》,意见提出,快递业与制造业融合要打造智慧物流,行业要加快推动5G、大数据、云计算、人工智能、区块链和物联网与制造业供应链的深度融合,提升基础设施、装备和作业系统的信息化、自动化和智能化水平。

上海:支持在居民区建设智能充电桩

4月2日消息,上海市发改委、交通委等5部门印发《上海市促进电动汽车充(换)电设施互联互通有序发展暂行办法》,《办法》提出,自本办法补贴政策实施起,财政补贴政策按本办法执行;支持在居民区建设智能充电桩。

Gartner报告:阿里云并列容器产品完善云服务商

4月2日消息,调研机构Gartner发布2020年公共云容器报告,阿里云连续两年成为仅有的一家入选中国企业,并与AWS并列成为容器产品完善的云服务厂商。

《智能电视开机广告服务规范》将实施

4月2日消息,中国电子视像行业协会日前正式发布了《智能电视开机广告服务规范》,将于2020年9月13日起正式实施。这一标准的发布实施,对促进智能电视内容服务产业的健康发展发挥重要作用。

魏少军:目前没有技术能替代芯片芯片还能成长100年

4月2日消息,清华大学微电子所所长魏少军日前表示,芯片产业是创新驱动的产业,目前来讲,没有任何技术可以替代芯片技术,芯片行业还可以再成长100年。

英国、印度数字税正式开征:互联网巨头夹缝求生

近日,英国和印度先后宣布将对在本国内提供数字服务的国外企业征收的数字税。该数字税征收对象既包括诸如谷歌、Facebook在内的互联网企业,甚至也包括亚马逊、eBay等电商交易网站。

苹果和乔布斯遗孀等捐1200万美元帮助解决饥饿问题

4月3日消息,据外媒报道,苹果、乔布斯遗孀劳伦鲍威尔、莱昂纳多和福特基金会近期共同向新的筹款项目美国食品基金进行了捐款。在GoFundMe平台开上开展的这个新项目筹款目标是1500万美元,苹果等几方的捐款总额为1200万美元。

【企业焦点】

英特尔宣布H81系列芯片组将停产

4月2日消息,根据TomsHardware的报道,英特尔本周通过一份产品变更通知文件宣布,Q87、H81、C226、QM87和HM86芯片组将停产。

均胜电子与微软达成战略合作推进汽车产业云应用

4月2日消息,均胜电子与微软中国签署战略合作备忘录,双方将充分发挥在各自领域的优势,以微软的智能云技术等优势为基础,结合均胜电子的产品优势等,实现双方在汽车产业云应用、智能语音、现代协同办公、研发体系完善等领域的合作。

丰田与比亚迪合资成立纯电动车研发公司5月正式开业

4月2日消息,丰田汽车公司与比亚迪股份有限公司合资的纯电动车研发公司——比亚迪丰田电动车科技有限公司正式成立。自2019年11月7日签订合资协议以来,双方积极推动合资公司的筹备工作,合资公司计划于5月内正式开业。

中兴通讯成交15.6亿元大宗交易成交数量4096.98万股

4月2日,中兴通讯成交15.63亿元大宗交易,成交数量4096.98万股,成交价均为38.16元,较收盘价折价逾10%。具体来看,买方多为机构席位,卖方席位全部为国泰君安深圳华强北路证券营业部。

悦芯科技完成千万级别B轮融资

4月2日消息,半导体测试设备公司悦芯科技完成千万级别B轮融资,投资方为合肥创投、上市公司汇川技术旗下的汇创投等,此前,悦芯科技还曾获得来自高捷资本等机构的融资。

海尔入股通信技术研究企业凯瑞得

4月2日消息,工商数据显示,3月30日,南京凯瑞得信息科技有限公司发生工商变更,新增海门市謇公湖股权投资基金合伙企业(有限合伙)、潍坊中科海创股权投资合伙企业(有限合伙)为股东,其中后者为海尔集团分公司。

映驰科技获千万级人民币天使轮融资

4月2日消息,智能驾驶软件公司上海映驰科技有限公司宣布完成千万级人民币天使轮融资,由北汽产投和联想之星联合投资,融资主要用于技术团队扩充和软件产品研发。

江丰生物宣布完成上亿元B轮融资

4月2日消息,病理人工智能及数字病理创新企业江丰生物宣布完成上亿元人民币B轮融资,由英特尔资本领投,新干线投资和银杏谷资本跟投,融资资金将被用于其AI病理产品研发和落地、海外市场拓展,以及云病理平台的升级。

北汽福田等公司共同成立物联网公司

4月2日消息,工商数据显示,3月31日,货车之家(南京)科技有限公司成立,注册资本1亿元,法定代表人为福田汽车集团郭玉安,经营范围包含供应链管理服务、物联网设备制造等。

特斯拉第一季度交付8.84万辆汽车超预期盘后大涨10%

4月3日消息,据外媒报道,特斯拉周四称,该公司第一季度的电动汽车产量为10.3万辆,环比下降约2%。特斯拉的交付量和产量数据均超出多数分析师预期,从而推动其盘后股价大涨逾10.4%。