高通骁龙845手机基准测试击败华为三星却被苹果击败

春节马上就要到了。 相信大家都在思考过年如何玩得开心吧? 手机厂商们正在紧锣密鼓地准备,因为本月底,将会有大量重磅旗舰手机发布。 今年的旗舰手机相比去年的一个重要标志就是采用了高通新一代旗舰处理器骁龙845。事实上,目前的骁龙835处理器已经非常强大了。 相信再过两年,接管所有APP和手游是没有问题的。

那么,人们不禁要问,后继的骁龙845处理器到底比骁龙835好多少呢? 它能买得起今年旗舰手机的核心吗? 在曝光许久之后,高通今天正式召开了骁龙845处理器的性能测试会,众多知名媒体都见证了这一情况。

手机跑分网站在线跑分_手机cpu跑分排行_手机跑分/

全球首款搭载骁龙845的手机由高通自行研发。 除了搭载骁龙845处理器之外,其他配置也比较奇怪。 配备5.7英寸2K屏幕,内置5G运行内存,机身存储空间仅9GB? 运行原生 Android 8.0。 你以前从未见过这样的内存组合吗?

但这并不妨碍骁龙845处理器的性能发挥。 根据爱范儿的GeekBench测试,骁龙845跑出的单核成绩为2454,多核成绩为8386。估计相比骁龙835处理器,成绩为845,单核性能有提升。提升了约20%,多核性能提升了约28%,符合高通24%-30%的设计目标。

手机cpu跑分排行_手机跑分网站在线跑分_手机跑分/

从左到右:Mate 10(麒麟 970)、OnePlus 5t(Snapdragon 835)、三星 Note 8(Exynos 889)、Snapdragon 845、iPhone X(A11 Bionic 芯片)

与另外两大Android手机处理器巨头三星猎户座8895和华为麒麟970相比,骁龙845不负众望,彻底碾压。 但遗憾的是,骁龙845也并非无敌。 面对终极敌人,强大的苹果A11处理器,骁龙845依然落败。 A11的单核性能几乎是骁龙845的两倍,多核性能超过骁龙845近2000分。

在安兔兔跑分环节,骁龙845跑分达到了惊人的266,323分。 超过26万分的成绩也将骁龙835、麒麟970、三星8895等抛在了后面。 看到这里,大家应该都释然了吧? 作为今年的年度超级核心,骁龙845符合预期。

手机cpu跑分排行_手机跑分_手机跑分网站在线跑分/

同时,骁龙845处理器在摄像头ISP、人工智能AI、云计算等方面都取得了长足的进步。 接下来搭载骁龙845处理器的手机将会陆续出现,比如三星S9、小米7、HTC U12、索尼XZ2、诺基亚9等等,大家的票都准备好了吗?