历史上最著名的20位发明家中纸神位列第一第三位则是独一无二的全才

简介:发明家是指发明能够改善和影响人类生活水平、促进人类社会未来发展的新装置、设计或方法的人。 说到发明人,除了中国四大发明的发明人之外,你还能想到谁在发明界有一定的影响力呢? 本文将简要介绍世界历史上十大发明家。 让我们一起来简单了解一下它们。

历史上最著名的20位发明家 1.蔡伦

发明家型人格_发明家_发明家有哪些人物/

蔡伦,东汉贵阳县人。 汉明帝永平末年入宫任职。 先后担任宫中中常侍、尚方令等职务。 在宫中,他总结了历代人们的造纸经验并加以改进,创造了除“蔡侯纸”之外的造纸技术,这项造纸技术被列为中国古代四大发明之一,蔡伦更是又称“纸神”。

2.毕升

发明家型人格_发明家_发明家有哪些人物/

毕升是一名平民,出生于湖北省蕲水县智和乡,在杭州一家书店全职做手印工。 在实践过程中,他深知传统方法的复杂性,于是在宋仁宗庆历年间,他总结前人的经验,加以包容。 他发明了粘土活字印刷术和木活字印刷术,对印刷术的发展进行了根本性的改革。

3.列奥纳多·达·芬奇

发明家型人格_发明家有哪些人物_发明家/

说到达芬奇,大家第一个想到的可能就是卢浮宫三大镇馆之宝之一的《蒙娜丽莎》。 除了生物学、天文学、雕塑、绘画、建筑等学科之外,这位人类历史上的全才还涉及陀螺仪、风速计、反螺旋、发条传动、水下呼吸等无数的发明和设计的发明,他是文艺复兴的代表人物之一。

4.詹姆斯·瓦特

发明家有哪些人物_发明家_发明家型人格/

詹姆斯·瓦特是英国著名发明家,1776年发明了实用的蒸汽机,是第一次工业革命的重要人物,将人类带入了蒸汽时代,开创了能源利用的新时代。 功率单位“瓦特”是为了纪念发明者而命名的。

5.尼古拉·特斯拉

发明家型人格_发明家_发明家有哪些人物/

尼古拉·特斯拉是1895年在美国建造尼亚加拉发电站、建造世界上第一艘无线电遥控船、获得无线电遥控技术专利、发明交流电系统、无线电系统和放大发射机的人。 世界十大发明家之一等。

6.托马斯·阿尔瓦·爱迪生

发明家型人格_发明家_发明家有哪些人物/

爱迪生是世界著名的发明家,先后发明了钨丝灯泡、电影摄影机、留声机等对世界产生巨大影响的物品。 他一生拥有2000多项重要发明专利,对电气工程领域产生了深远影响。 1892年,它与汤姆休斯顿合并成立通用电气公司。

7.莱特兄弟

发明家有哪些人物_发明家_发明家型人格/

说到莱特兄弟,就不可避免地要提到飞机。 两兄弟于1903年12月17日完成了世界上第一架飞机“飞行员一号”的试飞,全称依靠自身动力,保持了长期持续的停留在空中,他还发明了飞机的控制系统。 这项技术至今仍在人们驾驶的飞机上使用。

8. 伽利略·伽利雷

发明家有哪些人物_发明家型人格_发明家/

当伽利略提到他时,人们可能首先想到的是他对望远镜的发明和对自由落体的研究。 此外,他还发明了温度计和各种军用罗盘,并提出了速度、加速度、相对论,还用他发明的望远镜观测了木星四颗卫星、土星环和太阳黑子。 他是现代科学实验的创始人之一。

9.安东尼奥·梅乌奇

发明家_发明家有哪些人物_发明家型人格/

这位电话发明者1808年出生于佛罗伦萨,1850年成为美国公民。他发明了以电为媒介来传输语言的通信技术。 但由于无力支付250美元的专利费,他并没有获得最终的专利权。 2002年他遗憾去世后,美国国会指定他为电话的发明人,他也因此获得了电话之父的美誉。

10.本杰明·富兰克林

发明家有哪些人物_发明家型人格_发明家/

说起起草并签署《独立宣言》和《巴黎条约》的美国开国元勋之一本杰明·富兰克林,除了在政治和外交上的杰出表现外,他在科学研究方面也做出了广泛的贡献。 放风筝感应电是他的电实验之一。 海因茨发明了避雷针并提出了电荷守恒定律。