ChatGPT正在颠覆教育机器人老师来了不用再担心孩子的学习了

ChatGPT正在改变教育,有了机器人老师,未来妈妈不用再担心孩子的学习了!

1、机器人老师来了

2、从多媒体教师到AI教师

3、AI让教育变的更公平

而基于GPT大模型开发的智能硬件类的机器人老师,更多是在教室里使用。

因为随着科技的发展教室也在不断的升级迭代,80后上小学、初中的时候教室都是一个黑板、一个讲桌、一个老师就够了;而有了互联网、电脑等设施后,多媒体教室开始普及,这可以让课堂的学习内容更丰富,让老师更轻松,学生也更容易理解学习知识。

当然这个智能硬件类的机器人老师、目前更多是辅助老师教学,特别是在教授重复性知识、历史知识、英语等科目时,机器人可以直接代替真人老师讲课。

而人类教师则可以更多地关注学生的个性化需求,进行针对性的辅导。这无疑提高了教学效率,同时也使得教师的工作变得更加轻松。

硬件类的机器人老师不仅让教学更轻松,提高了学习效率,更能够让教育变的更公平。

{!– PGC_COLUMN –}在山区或者偏远地区长大的孩子可能都知道,这些地方由于缺乏优秀的教师和教学资源,学生们的学习成绩与大城市的孩子相比是天壤之别。

举个例子,现在城市的孩子有的5岁都精通外语、能够背诵成语、对乐器、舞蹈也都有学习。

但山村的孩子十几岁了普通话还不标准,更不用说外语与才艺相关的课程了,这些根本接触不到。这就是教育的差距。

即便有支教老师、山村的教育也无法与城市相比,孩子的人生也会因教育而改写,接受好的教育的人就更容易成功、更容易找工作,而没有文化的人只能打工、干体力活。

但有了GPT大模型、机器人老师以后,教育资源也会变的越来越公平,比如可以把全国各地、甚至全世界优秀教师的教学方法、以及不同的知识集成到GPT大模型的机器人上,那么山村的孩子无论是学习英语、数学,还是掌握最新的科技知识,都变得轻而易举。

不仅如此,AI教育也为身体有障碍的学生提供了更为便捷的学习方式。

比如现在即便有专门针对视力障碍的学校,但老师的经历是有限的,无法做到个性化教学,更无法照顾到每一个人。

而有了AI老师的辅助后,学生可以通过语音交互进行学习,无论是提问、获取答案,或是阅读书籍,都变得无比便利。这也极大地提高了学生的学习效率和兴趣。

当然基于GPT大模型无论是开发软件应用,还是智能硬件,未来都不一定用ChatGPT的API接口,随着我国GPT大模型的更新迭代,我们可以用自己的大模型作为底层技术。

从机器人老师的市场需求来看,未来无论是硬件、还是软件市场都会出现基于机器人老师的独角兽公司。这对于学生、家长、教师以及创业者、投资者来说都是一个好消息。