早新闻台积电将启4nm工艺宠物鼻纹识别来了

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月14日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

七部门联合部署国家数字乡村试点工作

7月20日消息,中央网信办、农业农村部等7部门近日印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》。《通知》提出,探索5G、人工智能、物联网等新型基础设施建设和应用。推进智慧水利、智慧交通、智能电网、智慧农业、智慧物流建设。探索农业农村大数据管理应用。

A股巨头芯片公司诞生:寒武纪开盘涨300%市值破千亿

7月20日,寒武纪正式在科创板挂牌上市,开盘后大涨300%。作为久负盛名的AI芯片独角兽,寒武纪被热捧实属预料之中。在寒武纪新股发行阶段,网上有效申购倍数就高达3808倍,中签率不到0.04%。

台积电将启动4nm工艺制程计划于2022年大规模量产

7月20日,据外媒报道,台积电还将在5nm和3nm工艺制程之间推出4nm工艺制程。4nm工艺将兼容5nm工艺的设计规则,较5nm工艺更有性价比优势,瞄准的是下一波的5nm产品,计划在2022年大规模量产。

华为联合南非运营商rain发布非洲首部5G独立组网商用网络

7月20日消息,南非移动数据网络运营商rain宣布,联合华为发布非洲首部5G独立组网商用网络。自2019年11月发布5G网络,目前rain已经拥有南非多的5G频谱和站点。

台积电回应将赴日本建芯片厂传闻:目前并无相关计划

7月20日消息,据国外媒体报道,日本计划邀请台积电或芯片厂商与国内芯片设备供应商共同建造一家先进的芯片制造工厂。台积电对此则回应称,目前并没有相关计划,但不排除未来出现任何安排。

支付宝开放宠物鼻纹识别技术猫和狗都能买保险了

7月20日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并联合大地保险、众安保险将这一技术第一次应用于宠物保险。这款宠物险目前可接受猫、狗两大类宠物投保。

160亿长沙三安第三代半导体项目开工

7月20日消息,长沙三安第三代半导体项目开工活动在长沙高新区举行,该项目总投资160亿元,总占地面积1000亩,主要建设具有自主知识产权的衬底(碳化硅)、外延、芯片及封装产业生产基地。

华为云发布应用平台ROMA等七大新品

7月20日消息,华为云举办TechWave技术峰会并发布了七大新品,包括应用平台ROMA、EI工业智能体2.0、GaussDB系列新品、数据使能解决方案、双零损耗裸金属容器、实时音视频服务(RTC)和华为云会议。

【企业焦点】

中芯跌超8%现价26.60港元上周累计跌幅达30%

7月20日消息,中芯盘中一度跌逾10%,截至发稿,中芯跌8.27%报26.60港元,港值1524.14亿港元。该股上周累计跌幅达29.7%。

传三星电子正努力改善5nm工艺良品率

7月20日消息,三星电子在去年就已顺利研发出了基于极紫外光刻的5nm芯片制程工艺,但从产业链人士透露的消息来看,三星电子的5nm工艺,在良品率方面似乎还不太乐观,三星电子正在努力改善5nm工艺的良品率。

继德国后特斯拉自动驾驶广告在韩国或也被禁

上周,德国法院禁止特斯拉在德国使用自动驾驶的宣传广告。日前,据外媒报道,韩国公平交易委员会也在审查特斯拉具有误导意味的广告。同时,该监管机构要求韩国国土交通部,阐明有关自动驾驶技术的关键问题。

首汽约车发布4G智能车控T-BOX推动车联网普及

7月20日消息,近日首汽约车与求和车联联合发布4G智能车控T-BOX,将为网约车、汽车租赁、出租车、物流车等出行领域的应用带来更智能的体验,进一步推动车联网及智能网联汽车的产业发展。

美团申请无人配送商标目前初审公告

7月20号消息,工商数据显示,美团关联公司——北京三快科技有限公司于2019年12月申请的美团无人配送商标于近日更新状态,当前状态为初审公告,分类为38-通讯服务。

微软Minecraft游戏将停止使用亚马逊云服务

7月21日消息,据外媒报道,微软将不再依赖亚马逊云服务来运行流行的Minecraft视频游戏。这一转变表明微软将向其强大的竞争对手减少付款,并推广自己的云计算产品。

IBM第二季度营收181亿美元:净利同比降46%

7月21日消息,IBM发布了2020财年第二季度财报。报告显示,IBM第二季度营收为181.23亿美元,比去年同期的191.61亿美元下降5.4%;净利润为13.61亿美元,比去年同期的24.98亿美元下降46%。

传iPhone12将全系支持双模5G网络

7月21日消息,据外媒macrumors报道,苹果2020年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。