ChatGPT突遭大面积封号对亚洲赶尽杀绝

近日,ChatGPT封号的消息在网络疯传。有消息称,OpenAI从3月30号开始大面积封号,禁止使用亚洲节点登录,有网友还曝出OpenAI已经暂停注册新账号。据媒体4月3日体验,OpenAI官网账号注册界面已经开放,原有的账号能够成功登录。

对ChatGPT的警惕不只局限在欧洲。实际上,为了规避数据泄露风险,已有不少企业向员工提出了使用ChatGPT的规定。

摩根大通已经限制员工使用ChatGPT;亚马逊、微软和沃尔玛也已向员工发出警告,要求员工谨慎使用生成式AI服务。

同样是芯片大厂的台积电也在几天前表示,员工使用ChatGPT时不准泄露公司专属信息,注意个人隐私。

另外,日前韩国三星称,该公司近期发生的数起数据泄露事件和ChatGPT直接相关。主要原因是因为三星员工直接将企业机密信息以提问的方式输入到ChatGPT中,会导致相关内容进入学习数据库,从而可能泄漏给更多人。

三星表示,为了避免这种情况再次发生,他们已经告知员工谨慎使用ChatGPT。如果后面仍发生类似事故,将考虑禁止在公司内网上使用ChatGPT。

就目前来看,ChatGPT还不成熟,但直接禁止就有点“闭关锁国”的意思了,小天觉得这将是趋势,且现在担心风险有点过早。