早新闻印度或禁止采购华为中兴滴滴考虑用无人机送菜

智能早新闻,尽览天下事。2020年11月19日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

印度政府或将修订法案,禁止采购华为、中兴电信设备

据印度时报报道,印度政府正在考虑修改许可条件,以禁止电信运营商向中国公司采购网络关键设备,此举将阻止华为和中兴参与印度的5G测试和部署。

法国启动5G服务消费者使用仍需时日

日前,法国电子通讯与邮政监管委员会授权4家运营商可以从18日起开始使用竞拍的5G频谱。根据要求,每家运营商需要在2022年部署3000个基站,终在2025年实现每家运营商部署10500个基站的目标。

未来15年5G投入或比去年预测增10.8%

11月18日消息,高通技术公司宣布,新的研究结果表明,未来15年5G投资和研发投入将比2019年的预测值净增10.8%。

美国凤凰城市政府与台积电达成芯片工厂开发协议

据报道,美国亚利桑那州凤凰城市周三一致投票,批准与台积电达成一项开发协议。凤凰城城市基金将拿出2.05亿美元,用于当地台积电工厂配套道路和供水设施的优化。台积电计划投资120亿美元在当地兴建工厂。

爱立信预计2030年5G市场或达31万亿美元

11月18日消息,据外媒报道,爱立信旗下消费者研究部门EricssonConsumerLab周二发布报告称,到2030年5G消费市场价值有望达到31万亿美元。报告称,通信服务供应商有望从中赚得3.7万亿美元,而且随着新的近场数字服务机会的出现,这一数字可能还会上升。

越南宣布停止生产和进口2/3G手机,以推广4G和5G

11月18日消息,越南资通部电信局发布公告称,计划停止生产和进口只有2G和3G功能的移动设备,以推动民众去使用4G和5G,藉此促进越南在2025年前完成数字化升级,该政策将在2021年7月正式生效。

柳青:无人驾驶出租车反响不错会考虑推无人飞机送菜

11月18日消息,在第三届创新经济论坛上被问及滴滴是否会用无人飞机送菜上门时,滴滴总裁柳青给出了肯定的答案。柳青表示,目前滴滴推出的无人驾驶出租车用户反响不错,无人飞机送菜将会是疫情期间很好的解决方案。

超算Top500发榜日本富岳蝉联

11月18日消息,超算Top500第56期新榜单公布,来自日本的超级计算机富岳蝉联第一,亚军和季军均为美国的超级计算机。来自中国的神威·太湖之光超级计算机位列第4位,天河2A位列第6位。

【企业焦点】

微软推出Pluton安全芯片,获得英特尔、AMD及高通支持

11月18日消息,微软正式推出了Pluton安全芯片,旨在提供硬件和软件结合的安全保障,将会出现在未来的电脑里。微软会与英特尔、AMD和高通开展合作,将Pluton安全芯片内置在CPU里面。

台积电或代工韩国客户OLED屏驱动芯片

11月18日消息,据媒体报道,台积电正在同一家韩国客户洽谈代工OLED屏幕驱动芯片。这一产业链消息人士还透露,台积电为这一韩国客户代工OLED屏幕驱动芯片,将采用28nm高压工艺,不是先进的7nm或者5nm工艺。

松下计划在挪威建电池工厂

11月18日消息,据英国金融时报消息,松下公司计划进军欧洲,在挪威建立第一家电池厂,该公司试图利用成功向特斯拉供货的机会来赢得欧洲汽车制造商的更多业务。

智加科技携手黑莓推进自动驾驶重卡研发与商业化

11月18日,智加科技宣布携手黑莓达成战略合作,智加科技将在范围内部署使用BlackBerryQNX技术,推进自动驾驶重卡系统的研发与商业化应用。

中兴提出4G/5G业务导航AI节能

11月18日消息,近日,中兴通讯发布《PowerPilot4G/5G网络节能降耗技术》,在原有负荷预测AI节能的基础上,首度提出业务导航AI节能,在保障用户体验的前提下,实时识别业务、分析业务能效,主动将业务导航到合适的网络层进行承载,保证每比特数据能耗低,整网能效比,节能效率翻倍。

韦尔股份发行24.4亿可转换债券获批

11月18日消息,韦尔股份公告,公司于2020年11月18日收到中国证监会出具的《关于核准上海韦尔半导体股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》,核准公司向社会公开发行面值总额24.4亿元可转换公司债券,期限6年。

富士康越南显示器工厂投产已生产出首批产品

11月18日消息,越南政府宣布,在经过一年时间的建设之后,富士康在越南北部建设的显示器面板工厂已经投产,并且生产出首批产品。

特斯拉望京浦项中心V3超级充电站开业

11月18日消息,特斯拉北京望京浦项中心V3超级充电站正式开业,该超级充电站是华北大V3超级充电站,共设置21个V3超级充电桩(以下简称超充桩)。