智能早报达摩院自动驾驶团队全并入菜鸟集团重庆人工智能创新中心投入使用

智能早新闻,尽览天下事。2023年5月16日,智能制造网为您带来近日的讯息,例如达摩院自动驾驶团队全并入菜鸟集团、谷歌将推新工具以识别AIGC内容、三星电子将打造生成式AI与AI芯片、本田计划推出新型氢燃料电池乘用车、重庆人工智能创新中心投入使用、互感材料主要集中在亚太地区等等。

【热点新闻】

国内农业传感器年复合增长率达16.6%

我国是农业大国,在政策的支持和推广下,农业传感器逐渐得到普及和推广。根据农业传感器行业市场分析的数据,2019年中国农业传感器市场规模达到了2.7亿美元,预计到2025年将增长至6.9亿美元,年复合增长率为16.6%。目前,国内农业传感器市场的主要参与者包括海康威视、华为、中科创达、中科智农、华立股份等企业。

重庆人工智能创新中心投入使用

5月15日消息,重庆人工智能创新中心日前已正式投入使用。重庆人工智能创新中心是东数西算国家一体化大数据中心成渝枢纽节点的样板工程。

互感材料主要集中在亚太地区

互感材料主要应用在电子设备中,可以提高电路的销量和性能,其工艺技术的不断创新下互感材料也广泛应用在通信和医疗等行业。互感材料是互感器的重要组成部分,我国是全球互感材料的生产国之一。目前,互感材料行业主要集中在亚太地区和欧美地区,其中中国、日本、美国等国家是主要的互感材料生产和消费市场。

【企业动态】

达摩院自驾团队全并入菜鸟集团

5月15日消息 有消息称,达摩院自动驾驶团队全部并入菜鸟集团,达摩院本身不再保留业务和团队。这意味着,阿里自动驾驶进入一个全新阶段,即从实验室前沿科技探索,转入场景业务落地实战。

谷歌将推新工具以识别AIGC内容

5月15日消息,谷歌将为其图像搜索服务增加两个新功能,以减少虚假信息的传播,特别是在当前AI工具已经使得伪造图片变得轻而易举的情况下。企业将标记由AI工具创建的每一个AI生成图像,并且正与其他平台和服务合作,以确保它们所发布的文件中添加相同的标记。

【产品速递】

三星电子将打造生成式AI与AI芯片

5月14日消息,据韩媒报道,三星电子和Naver已同意联合开发一款用于企业的生成式AI,与ChatGPT等工具竞争。

根据双方的AI合作关系,作为韩国最大在线和搜索引擎运营商的Naver将从三星获得半导体相关数据,由此创建生成式AI,再由三星进一步强化该工具。

华为手表将推出高血糖风险评估

5月15日消息,华为余承东今早在微博宣布,华为手表将支持高血糖风险评估研究,华为WATCH 4系列将首发支持。

本田计划推出新型氢燃料电池乘用车

近日,日本汽车企业本田汽车宣布,计划从2024年开始,在日本和北美推出一款新型氢能燃料电池乘用车,新车将配备与通用汽车共同开发的下一代燃料电池系统。其实,本次并非本田汽车首次提出关于发展氢燃料电池的目标。早在今年2月,本田汽车就在发布氢能源事业战略。