不仅快而且安全荣耀Magic3 Pro快充技术体验

【天极网手机频道】随着手机在生活中扮演着越来越重要的角色,越来越多的软件和功能,让人们对手机的依赖程度更高,随之而来的就是用户常见的“续航焦虑”。要如何解决续航问题,除了常见的降低功耗和增大电池容量外,为手机加入快充也是解决焦虑的思路。

    荣耀Magic3 Pro正是一台拥有长效续航的旗舰手机,手机内置从系统层面进行用电管理的AI智慧节电引擎,能够智能识别高耗电的应用并进行用电管理,实现了全方位的长效续航。手机还支持66W超级快充,大约45分钟就能充满4600mAh的电池,20分钟也能充入50%的电量,保障日常通勤使用。按照惯例,笔者对荣耀Magic3 Pro进行充电测试。

    从测试结果来看,荣耀Magic3 Pro在30分钟的时间里即可充入约60%的电量,完全充满大约需要50分钟,快充在日常使用方面已经完全足够。

快充过程中,手机充电安全也是用户关注的焦点。荣耀在Magic3 Pro上内置4600mAh大电池,并采用双极耳单电芯技术,实现在一颗电芯中放入两正一负的三个极耳,与传统一正一负两个极耳的电芯相比,充电速度实现翻番。而且荣耀Magic3 Pro的普通双电芯已获得德国TüV莱茵的安全快充认证,安全性能有保证。

在充电过程中,手机发热不仅会影响到核心性能的发挥,对手机的充电同样会造成负面影响。荣耀Magic3 Pro三个极耳的电芯就能很好解决充电过程中发热的问题,双正极极大地降低电池内阻,从源头减少发热,保护内部电路和提升电池的使用寿命。

    除了创新的加入两正一负电芯外,荣耀Magic3 Pro强悍的散热系统,是保证手机快充过程中保持全程低温的重要因素。荣耀在Magic3 Pro手机中配备超导六方晶石墨烯技术及超薄VC液冷立体散热技术,能够将机身内的热量快速导出,17颗温度传感器在AI智能热管理系统的管理下,能实时监测、动态调整热管理方案,进一步提升手机的散热效率。

    在笔者实测的充电温度中,荣耀Magic3 Pro在25度室温的环境下,全速充电过程中保持微温的手感,完全没有出现烫手的情况。

另外,荣耀Magic3 Pro支持50W无线超级快充,搭配同步推出的荣耀超级快充立式无线充电器2或荣耀超级快充无线车充2,用户只需将手机放置在无线快充上,即可快速充电,随用随取。无线反向充电技术在紧急情况下,可将手机可作为充电源,为手表、手环、耳机等设备充电,提高出行的方便性。

    体验总结:面对多数用户的诉求,荣耀Magic3 Pro无论是电池容量、还是充电功率都得到大幅的提升,快充过程中的温度控制同样出色,充电过程中没有出现发热等问题,用户再也无需在快充和发热,有线与无线之间做出选择。荣耀Magic3 Pro在续航方面让消费者享受到了迅速且安全的全场景快充体验,无愧是一款主打全能科技的高端旗舰产品。