智能早报第四范式申请上市比亚迪否认涨价传闻

智能早新闻,尽览天下事。2022年9月6日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖第四范式递表申请香港IPO、比亚迪否认部分车型将涨价、台积电将在大阪设立在日第二家研发基地等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

上海市加快智能网联汽车创新发展实施方案

上海市人民政府办公厅印发《上海市加快智能网联汽车创新发展实施方案》,其中提出,到2025年,本市初步建成国内领先的智能网联汽车创新发展体系。产业规模力争达到5000亿元,具备组合驾驶辅助功能(L2级)和有条件自动驾驶功能(L3级)汽车占新车生产比例超过70%,具备高度自动驾驶功能(L4级及以上)汽车在限定区域和特定场景实现商业化应用。

荣耀CEO赵明:有信心改变苹果一家独大局面

9月5日消息,近日,荣耀CEO赵明表示,荣耀会与中国互联网生态紧密合作,有信心改变苹果一家独大的局面,成为对抗iOS和鸿蒙OS操作系统的第三极。

比亚迪否认部分车型将涨价

因原材料价格大幅上涨以及新能源购车补贴退坡等影响,比亚迪汽车将对王朝网和海洋网相关新能源车型的官方指导价进行调整,上调幅度6000-10000元不等,FV车型上涨10000元,DM/DM-车型上涨6000元。对此,比亚迪相关负责人表示:此信息不实。

【企业动态】

人工智能公司第四范式递表申请香港IPO

9月5日消息,北京第四范式智能技术股份有限公司在港交所递表申请IPO,联席保荐人是高盛和中金公司。该公司是一家人工智能软件公司,专注于提供以平台为中心的人工智能软件,使企业能够开发其自有的决策类人工智能应用。

台积电将在大阪设立在日第二家研发基地

9月5日消息,台积电日前发布消息称,将于今年内在大阪市设立负责研发的基地。这是在日本负责研发的TSMC Design Technology Japan公司的第二个基地,将负责技术开发和客户支持等工作。台积电9月2日于神奈川县横滨市举行的技术说明会上宣布了这一消息。

比亚迪7月EV电池供货量力压LG能源升至全球第二

9月5日消息。根据SNE的数据,今年7月全球电动车电池供应量达到39.7吉瓦时,达到去年同期的1.8倍。其中最为亮眼的是一众中国厂商:除了宁德时代以13.3吉瓦时的成绩霸榜外,比亚迪7月供应量达到6.4吉瓦时,同比增速达到205%,超越韩国LG能源成为全球第二大电池供应商。

【产品速递】

商汤绝影发布车路协同平台

9月5日消息,商汤科技发布SenseAuto V2X商汤绝影车路协同平台,致力于打造聪明的车+智慧的路+协同的云一体化分析决策方案,对车端、路端信息融合处理、分析,实现车-路-云一体化决策控制

消息称苹果先推MR装置再推AR眼镜

9月5日消息,消息指苹果(Apple)将推出的MR装置名称将为Reality Pro或Reality One。有空壳公司在过去几周已向多国申请商标注册,很可能就是隶属苹果的空壳公司。

Sion太阳能电动汽车投产时间确定

近日,德国慕尼黑的初创公司Sono Motors宣布Sion太阳能电动汽车将于2023年下半年开始投产,由芬兰Valmet Automotive公司负责生产制造。据介绍,Sion太阳能电动汽车在几乎每个平面都配备了太阳能电池板,包括引擎盖、车顶、挡泥板和后备箱等。不过考虑到车辆发生事故后的成本,该车前脸没有配备太阳能电池板。该车共拥有456块太阳能电池,每周可提供约112公里的续航里程。