早新闻法国不禁华为5G马斯克再获21亿美元

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月22日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

国办:统一智能汽车自动驾驶测试标准

7月21日消息,国务院办公厅发布关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见。意见提出,统一智能网联汽车自动驾驶功能测试标准,推动实现封闭场地测试结果全国通用互认等。

外交部:中国对诺基亚、爱立信等各国电信企业合作保持开放

7月21日消息,外交部发言人表示,中国对包括诺基亚、爱立信等欧洲企业在内的各国电信企业参与中国5G市场合作保持开放。

工信部:电子行业34项行业标准报批公示

7月21日消息,据工信部,根据标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《便携式家用电器用锂离子电池和电池组通用规范》等34项行业标准和《射频连接器第42部分:CQN系列快速锁紧射频连接器分规范》等17项国家标准的制定修订工作并进行公示。

法国表态:不会禁止华为在法投资5G

7月21日消息,英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。路透社消息称,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。

广东累计建设5G基站超7.8万座用户累计达1434.4万户

广东省工业和信息化厅21日表示,截至今年6月底,广东全省累计建设5G基站数量超过7.8万座,其中,上半年新增5G基站4.1万座。在基站覆盖更广的同时,今年上半年,广东5G用户累计达1434.4万户。

深圳:8月实现5G网络全市覆盖

7月21日消息,深圳市政府召开的新闻发布会上透露,深圳已经在新基建的部分领域取得一系列成就,包括5G商用进程建设成效显著,8月将实现5G网络全市覆盖。

特斯拉市值飙升马斯克再获21亿美元期权奖励

7月22日消息,据外媒报道,根据彭博社编制的数据,虽然特斯拉股价有所下跌,但周二该公司六个月的平均追踪市值超过了1500亿美元。这意味着马斯克现在可以行使额外的169万股股票期权,收益可达21亿美元。

2019年我国互联网数据服务收入116.2亿元

日前发布的《中国数字经济发展(2020年)》显示:2019年,我国互联网数据服务(含数据中心业务、云计算业务)实现收入116.2亿元,同比增长25.6%。

【企业焦点】

台积电现金储备增至205亿美元相当于近两年净利润

7月21日消息,据国外媒体报道,凭着先进的芯片制程工艺,台积电获得了苹果等诸多公司的芯片代工订单,他们也因此获得了不菲的收益。台积电上周发布的二季度财报显示,二季度结束时,他们持有的现金和有价证券共6050.2亿新台币,折合约205.59亿美元。

中兴通讯发行规模不超过80亿元中期票据获准注册

7月21日消息,中兴通讯发布公告称,于2020年6月19日召开的公司2019年度股东大会审议通过《关于拟注册发行中期票据的议案》,同意公司注册发行规模不超过人民币80亿元的中期票据。

中国电信:新建系统100%上云存量系统三年上云

7月21日消息,中国电信近日召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出新建系统100%上云,存量系统三年上云的工作目标。

SANDVIK将在芬兰部署5GSA专用网络

7月21日消息,诺基亚表示SANDVIK将在芬兰部署5GSA专用网络。

Aurora无人车队将在得克萨斯州测试

7月21日消息,据路透社报道,自动驾驶初创公司Aurora将会带领测试车队在美国得克萨斯州开始测试。此次测试的车型包括克莱斯勒Pacifica小型货车和Class8半挂卡车,Aurora将会在这些车辆上测试自动驾驶的硬件和软件。

英伟达与佛罗里达大手打造高等教育AI超级计算机

7月22日消息,英伟达周二表示,该公司已与佛罗里达大学合作,将联手打造速度之的高等教育人工智能(AI)超级计算机。

网络安全企业奇安信登陆科创板募资额超57亿元

7月22日,国内网络安全奇安信正式登陆科创板挂牌交易,募资额超57亿元,迎来耀眼时刻。奇安信目前员工人数已超过7000人,客户范围覆盖政府部门、中央直属企业和银行。

德州仪器第二季度营收32.39亿美元:净利同比增6%

7月22日消息,德州仪器公布了2020财年第二季度财报。报告显示,德州仪器第二季度营收32.39亿美元,比去年同期的36.68亿美元下滑12%;净利润为13.80亿美元,比去年同期的13.05亿美元增长6%。