智能早报联通与腾讯混改;小米造车顺利进行

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月3日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:上海浦东:优化无驾驶人智能网联汽车相关制度、三星预计苹果将在2024年加入折叠屏领域、中国联通与腾讯设立混改新公司等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

到2030年,全球智能电杆装机量将超1080万台

智能电杆是智慧城市基础设施的多功能聚合点,建立在智能路灯和连接的电线杆之上。ABI Research预测,到2030年,全球智能电杆的装机量将超过1080万台,系统收入将达到600亿美元。

上海浦东:优化无驾驶人智能网联汽车相关制度

11月2日至11月16日,《上海市浦东新区促进智能网联汽车创新应用规定(草案)》(征求意见稿)向社会广泛征求意见,以便进一步研究修改。征求意见的重点包括如何进一步优化无驾驶人智能网联汽车测试、应用、运营的相关制度设计,营造智能网联汽车创新发展良好环境;如何进一步完善道路交通安全规则,明确无驾驶人智能网联汽车创新应用企业及相关主体的责任等。

机构:未来三年全球或将新增41个晶圆厂

11月2日消息,根据Knometa Research数据,当前全球共有452座晶圆厂,日本以112座居冠。预计2022~2025年全球掀起晶圆厂扩厂潮,或将新增41个晶圆厂。其中,台积电、三星以及英特尔等大厂投入美国扩产。

【企业动态】

三星预计苹果将在2024年加入折叠屏领域,2025市场年增长率80%

11月2日消息,三星的移动业务部门表示,预计苹果将在2024年加入折叠屏领域,但首先是笔记本电脑和平板电脑,而非智能手机。这可能暗示苹果新机应该也会采购三星显示的柔性面板。

金刚光伏签订2.51亿元电池大单

近日,金刚光伏发布公告称,控股子公司吴江金刚玻璃科技有限公司自2022年1月24日起至2022年10月28日,与REC Solar Pte.Ltd签订的HJT电池片销售合同订单累计金额达3697.56万美元,折合人民币约2.51亿元。

项目顺利进行!小米汽车用宁德/比亚迪双电池

近日,小米汽车对造车项目被叫停的消息进行了回应,称小米汽车项目正在顺利推进。

小米汽车首款车规划了高低两个配置,低配车型计划采用400V电压平台,搭载比亚迪的磷酸铁锂刀片电池;而高配车型计划采用800V电压平台,搭载宁德时代最新推出的三元麒麟电池。

中国联通与腾讯设立混改新公司

据国家市场监管总局10月27日发布的《2022年10月17日-10月23日无条件批准经营者集中案件列表》显示,联通创新创业投资有限公司与深圳市腾讯产业创投有限公司新设合营企业案获无条件批准,审结时间为10月18日。

【产品速递】

谷歌街景独立App明年将停运

安卓和iOS版谷歌街景App将于明年初停止运营,并将在未来几周从应用商店中删除。一位Google发言人证实,该应用将从2023年3月起停用。

苹果XR设备或明年一季度投产

据电子时报今日报道,苹果如今正在精心打造首款XR/AR头戴设备。该设备代号N301,预计将于2023年第一季度末投入量产。报道指出,如今供应链正持续对该设备进行验证测试。

华为发布Pocket S折叠屏手机

11月2日晚间,在华为Pocket S及全场景新品发布会上,华为发布全新旗舰小折叠Pocket系列华为Pocket S。据华为介绍,华为Pocket S有六款全新配色,机身内置4000mAh大容量电池,支持40W华为超级快充。在操作系统方面,华为Pocket S预装了鸿蒙操作系统3.0。