智能早新闻:联发科否认华为“借道”、快手成立智能云公司……

智能早新闻,尽览天下事。2020年6月3日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

华为或借联发科迂回采购台积电芯片?联发科:消息不实

据经济日报消息,关于日经新闻报道华为不排除借道联发科,迂回采购台积电芯片的消息,联发科在交易所发布媒体报道澄清公告称,公司一向遵循相关贸易法令规定,同时公司手机产品均为标准品,并无任何为特定客户定制的情况。

特高压产业发展:今年国内产业建设规模919亿元

6月2日消息,《新基建之特高压产业发展及投资机会》正式发布。指出,2020年,国家电网公司将计划于年内核准并开工7条特高压重点工程,涉及项目动态投资建设规模将达到919亿元,较2019年同比增长66.2%。

上交所:寒武纪等三企业科创板IPO过会

6月2日消息,上交所接连披露科创板上市委2020年第33、34次审议会议结果:寒武纪、路德环境和敏芯股份均过会。其中,寒武纪为科创板受理阵营中的明星企业,该公司上市申请于今年3月26日获受理,之后经历两轮问询。

传华为访问韩国半导体设备制造商

6月2日消息,据韩媒etnews报道,为应对美国实施的进一步出口管制,华为正在调研其供应链的美国技术含量以及寻求其他替代技术。有消息称,华为近期访问了韩国半导体设备制造商,华为韩国分公司的员工参观了上述公司。

中移动:开启200万片NB-IoT芯片采购

6月2日,中国移动采购与招标网发布公告称,启动NB-IoT芯片XY1100采购项目。据悉,该项目共集采200万片NB-IoT芯片,采用单一来源集采方式,供应商为芯翼信息科技(上海)有限公司。

台积电:3nm工艺如期在2021年试产

6月2日消息,关于3nm工艺延期两个季度试产的传闻,台积电方面回复称,目前一切按照计划进行,3nm工艺如期在2021年试产,2022年下半年正式量产。

三星在韩增NAND闪存芯片生产线预计投资超57亿美元

6月2日消息,三星电子宣布,将扩大其在韩国平泽市(Pyeongtaek)NAND闪存芯片生产能力。据路透社报道,三星电子已经开始建设一条新的国产NAND闪存芯片生产线,以押注未来对个人计算机和服务器的需求。

京东高通战略合作升级将在5G终端普及等项目深度合作

6月2日消息,京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上展开深度合作,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,5G智能终端普及。

大众完成对ArgoAI公司26亿美元注资

6月2日消息,美国自动驾驶技术初创公司ArgoAI周二披露,德国大众集团已完成了对其26亿美元的注资。该公司现在将由大众和福特汽车共同控制,福特在ArgoAI创办后不久就向其注资10亿美元。

中兴通讯:拟申请200亿元及40亿美元银行综合授信额度

6月2日上午消息,中兴通讯发布公告称,拟向中国银行股份有限公司申请200亿元人民币综合授信额度;拟向国家开发银行深圳市分行申请40亿美元综合授信额度。

北京快手科技公司成立智能云科技公司注资5000万元

6月2日消息,天眼查数据显示,5月29日,快手智能云(乌兰察布)科技有限公司成立,注册资本5000万元人民币,法定代表人为贾弘毅,该公司由北京快手科技有限公司全资持股。

小红书关联公司成立新公司经营范围含物联网科技等

6月2日消息,天眼查数据显示,书刻信息科技(上海)有限公司成立,法定代表人为小红书合伙人曾秀莲,小红书创始人瞿芳担任监事。公司经营范围包括信息科技、智能科技、物联网科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

海康威视发行10亿元超短融资券

6月2日消息,海康威视将于6月2日至3日,发行10亿元人民币180天短期融资券,资金拟用于偿还借款。彭博数据显示,这是海康威视首次在境内发行债券。

依图科技注资新增2.18%新增投资人红杉、高瓴投资实体

6月2日消息,天眼查数据显示,近日,上海依图网络科技有限公司发生一系列工商变更,注册资本由此前的约4375.8万人民币,新增至约4471.3万人民币,增幅为2.18%。其投资人新增两位,分别为红杉资本与高瓴投资的实体公司。

西陇科学:光刻胶产品正研发送样

6月2日消息,西陇科学在互动平台上表示,目前公司光刻胶产品正处于研发送样阶段,等待潜在客户的相关反馈。目前公司实验室正在对其进行进一步的研发创新。

贝壳找房与百度地图达成合作地图App实现VR看房

6月2日消息,贝壳找房近日宣布与百度地图达成合作,正式推出基于百度地图丰富房产社区POI点的房产信息服务内容。值得注意的是,贝壳VR看房、在线咨询等功能也可以直接选择。

长安福特新车采用比亚迪动力电池

6月2日消息,据工信部披露,长安福特推出的插电式混合动力多用途乘用车CAF6461A62PHEV,将采用比亚迪子公司西安众迪锂电池有限公司生产的动力电池。

SpaceX三个月融资逾5亿美元可能用于星链和星际飞船项目

6月2日消息,据国外媒体报道,在过去三个月里,SpaceX已成功从私人投资者那里筹集了超过5亿美元资金,这些资金可能会直接用于该公司的星链和星际飞船项目。