智能早报 多项两化融合国标发布;魅族称不造车

智能早新闻,尽览天下事。2022年10月27日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:全球用户破7亿,5G加速迈向5.5G;吉利杨学良:魅族不造车 只提供服务、苹果称将遵守欧盟USB-C充电法等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

以标准全面赋能数字化转型 多项两化融合国标发布实施

近日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)发布2022年第13号中国国家标准公告,批准《信息化和工业化融合 数字化转型 价值效益参考模型》(GB/T 23011-2022,简称《数字化转型 价值效益参考模型》)等4项两化融合国家标准正式发布实施。

全球用户破7亿,5G加速迈向5.5G

从世界范围内看,全球共有230多家运营商推出了5G商用服务,共部署了300多万个5G站点,5G用户达7亿。基础设施的完善、用户数的持续增加都在促进着5G行业的进步与发展。

传统汽车加速迈向电动化转型

2022年4月,中国汽车产业正式开始实行双积分政策中的平均燃油消耗量积分考核,传统车企亟需生产大量的新能源汽车用来抵扣燃油车生产带来的碳排放。这在一定程度上刺激了传统车企,传统汽车电动化转型的速度加快。

【企业动态】

魅族跨行造车?吉利杨学良:魅族不造车 只提供服务

近日,魅族在招聘网站发布多个汽车相关的职位招聘,包含新能源汽车销售、汽车媒介公关、智能座舱测试工程师、车载系统产品经理、机械结构工程师以及底盘电控工程师等。消息传出后,魅族此举被业内认为是魅族跨界造车的信号,对此,魅族相关人士表示,公司确实在储备和招募汽车相关领域的人才。不过,虽然魅族开始储备相关汽车人才,但这并不意味魅族一定造车。

战略更新丰田或改变电动汽车计划

近日,丰田内部人士透露了一项新计划,这项新计划可能会改变其缓慢的电动汽车推出计划。由四名丰田员工概述的新计划是战略上的重大变化,即该公司将减少即将推出的电动汽车车型数量(目前全球范围内有30款),同时专注于高产量和低成本制造。

微软2023财年第一财季智能云部门营收203亿美元

国外媒体报道,当地时间周二盘后,微软公布了截至今年9月30日的2023财年第一财季财报。财报显示,该公司营收为501亿美元,包括Azure、Windows Server、SQL Server、Visual Studio、GitHub和企业服务在内的智能云部门营收为203亿美元,同比增长20%。

苹果称将遵守欧盟USB-C充电法

苹果全球营销高级副总裁格雷格·乔斯维亚克称,苹果将不得不遵守欧盟有关电子设备统一充电接口的规定。

寒武纪中标5亿元南京智能计算中心项目智能计算设备采购

近日,公告显示,寒武纪中标南京智能计算中心项目(二、三期)智能计算设备(二期)采购,采购人为南京市科技创新投资有限责任公司,中标金额500,799,200.00元。

【产品速递】

长江存储发布PCIe4.0固态硬盘致态TiPlus7100

近日,长江存储举办了线上发布会,推出针对终端消费者不断增长的需求而倾力打造的新款消费级固态硬盘产品——致态TiPlus7100。该产品采用基于晶栈® Xtacking® 3.0架构的长江存储新一代TLC闪存颗粒,支持PCIe Gen4x4接口,无缓存设计方案。

大疆Mini 3 Pro多项更新发布:增强图传功能上线

近日大疆官方宣布,大疆Mini 3 Pro多项更新发布,新增增强图传支持、大师镜头竖拍模式、新增U盘模式等。

曝OPPO Find X6标准版升级1.5K屏:Pro用2K屏

近日,博主数码闲聊站暗示,OPPO Find X6标准版是1.5K屏幕,分辨率为2772×1240,Pro版是2K屏幕,分辨率为3168×1440。从分辨率来看,OPPO Find X6标准版采用的应该是国产屏幕,而OPPO Find X6 Pro采用的是三星屏幕。