徕卡Summilux-M 35 f14经典系列镜头 自成一派 经典回归

威兹勒,2022年10月20日。徕卡拥有150多年的镜头研发经验。期间诞生了许多精密的大师之作,它们不断革新摄影标准,可达的极限。在这方面,传奇的徕卡M系统镜头尤为出色。现在,传奇镜头——徕卡Summilux-M 35 f/1.4镜头再次回归。

自1961年徕卡首次推出Summilux-M 35 f/1.4镜头以来,它在35余年的时间里被几乎不间断地生产,直到今天,这款镜头始终享有超高人气。这支当时世界上拥有最大光圈的广角镜头也一直保持着非常紧凑的结构,重量只有200克,十分轻巧。更重要的是,它因卓越的成像性能和独特的图像效果而广获赞誉。用最大光圈拍摄的照片带有特别柔和、令人称奇的虚化效果,这一点即使用数字图像处理也难以实现。此般非凡画质为Summilux-M 35 f/1.4赢得了“真正的散景之王”之称。在逆光条件下开启最大光圈拍摄,会产生独特的镜头光晕,可用于特定创意效果。将光圈降至f/2.8后,拍出的照片非常清晰、几乎没有失真,也满足现代图像质量的要求。

该镜头重新推出的复刻版本由徕卡的威兹勒工厂制造,采用原版复古外观,保留与首款Summilux-M 35 f/1.4相同的光学设计。此外,被称为“钢嘴”的不锈钢对焦环、可锁定的对焦拨杆设计和黑色夹式镜头遮光罩也保留原版设计。此外,该镜头还新增了一个圆形镜头遮光罩,有用于连接滤镜的E46螺纹接口。(包含在套装中)。

复刻版Summilux-M 35 f/1.4镜头加入了徕卡经典系列的行列,成为继Summaron-M 28 f/5.6、Thambar-M 90 f/2.2和Noctilux-M 50 f/1.2 ASPH.之后的第四位成员。

徕卡Summilux-M 35 f/1.4复刻镜头在全球所有徕卡商店、徕卡在线商店和授权经销商处均有销售。建议零售价为29,800元(含增值税)。

徕卡相机——与摄影同行

徕卡相机公司是一家专业生产高端相机和运动光学产品的国际公司。徕卡经久不衰的优良品质、德国工艺、工业设计和不断创新的科技,奠定了该公司的百年传奇。作为品牌文化的重要组成部分,徕卡为促进摄影艺术的发展开展了丰富的活动。除了遍布全球的徕卡画廊和徕卡学院,徕卡还设立了“徕卡名人堂奖”和“徕卡奥斯卡·巴纳克摄影奖”(LOBA),后者被认为是当今最具创新力的赞助奖项之一。徕卡相机公司总部位于德国黑森州的威兹勒,另一个生产基地位于葡萄牙法马利康新镇(Vila Nova de Famalicão),分支机构和徕卡零售商店网络遍布全球。